本日長崎県の小川さんより、茂木びわをいただきました。
早速あけてみました。大粒のびわがごろごろ。
切ったところ。びっくりするくらいジューシーで肉厚です。
見た目の通り、とても美味しかったです。
そういえば最近はあまり果物を買って食べることがなく、びわはもう何年も食べたことないです。
なんだか祖母の家に遊びに行った時のような懐かしい気持ちになりました。
私は琵琶湖っていうくらいだから滋賀県あたりが産地なのかと思っていましたが、
国内の出荷量の1/3は長崎がしめてるらしく、長崎県が日本一の産地です。
しかも琵琶(楽器)ではなく枇杷(果実)だったのですね。。。勉強になりました。
社員一同、美味しくいただきました。
小川さん どうもありがとうございました。
前の記事 【ちょっとアイディア】 →
次の記事 【ステビア農法で育てたタカミメロン】 →
関連記事
この記事へのコメント
コメントする