昨年よりも11日遅かった、6月28日に梅雨明けした沖縄県。
オゾン層が壊れてしまっているんじゃないかと思う程の日差しです。
毎日暑くつらい日々が続いておりますので・・・
社長から「しっかり食べて、たくさん働け~~~~」と、鰻(うなぎ)の差し入れがありました。
りうぼう(パレット久茂地)地下にある「彦」のうなぎです。
袋から取り出しました。どーん!パチパチパチ
身は厚みがあってフワフワで焼き加減も絶妙!とても柔らかくて、歯ではなく唇で噛み切れるほどでした。
さらにウナギの肝吸いもあったのですが、食べるのに夢中になってしまって画像を取り忘れました。
今まで私が食べてたのは、かまぼこに鰻のタレをかけてただけなんじゃないかと思える程に、
スーパーと専門店の違いを感じました。
土用の丑の日・・・・・平賀 源内に感謝せずにはいられません。
と、いう訳で、あまりの美味しさに本日は少々ハイテンション気味でお伝えしました。
社長、ごちそうさまでした!!
これから夏本番、気合入れて頑張るぞー
前の記事 【作業終了の風景】 →
次の記事 【2009年皆既日食in沖縄】 →
関連記事
この記事へのコメント
コメントする